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Gegrillte Lammscheiben
aus der Keule |
Zutaten für 2 Personen: |
2 Lammscheiben, je ca. 150-200 g |
3 EL Olivenöl |
1 1/2 TL Kräuter der Provence |
1/2 TL Chiliflocken |
1 Knoblauchzehe |
Salz (bevorzugt Fleur de Sel) |
Zubereitung: |
1. Olivenöl mit den Kräutern und den Chiliflocken vermengen. Knoblauch schälen und dazu pressen. |
2. Lammscheiben mit dem gewürzten Öl auf beiden Seiten einpinseln und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur abgedeckt marinieren. |
3. Grillpfanne bei höherer Temperatur vorheizen, Lammscheiben auf der einen Seite 3-4 Minuten braten, dann Temperatur etwas zurücknehmen und 2-3 Minuten auf der anderen Seite, je nach Dicke der Scheiben. Eventuell am Schluss mit Alufolie 2 min abdecken. |
4. Nach dem Grillen auf beiden Seiten leicht salzen. |
Hinweise: |
Eine Alternative zu Lammkoteletts. Je nach Qualität der Keule und der Perfektion des Zuschnitts können gegrillte Lammscheiben sehr gut werden. |
Damit sich die Lammscheiben nicht wölben kann man an der Seite kleine Einschnitte machen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Lamm |
mediterran |