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Lammscheiben aus der Keule
mit gegrilltem Gemüse |
Zutaten für 2 Personen: |
2 Lammscheiben, je ca. 150-200 g |
3 EL Olivenöl |
1 1/2 TL Kräuter der Provence |
1/2 TL Chiliflocken |
1 Knoblauchzehe |
Salz (bevorzugt Fleur de Sel) |
Ajvar aus dem Glas |
Marinierte Rote Zwiebeln und Salatblatt als Garnitur (optional) |
Gegrilltes Gemüse: |
1 gelbe oder rote Paprika |
1 kleinerer Zucchino |
4-6 Scheiben Auberginen |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Rosenpaprika scharf |
Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Olivenöl mit den Kräutern und den Chiliflocken vermengen. Knoblauch schälen und dazu pressen. |
2. Lammscheiben mit dem gewürzten Öl auf beiden Seiten einpinseln und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur abgedeckt marinieren. |
3. Grillpfanne bei höherer Temperatur vorheizen, Lammscheiben auf der einen Seite 3-4 Minuten braten, dann Temperatur etwas zurücknehmen und 2-3 Minuten auf der anderen Seite, je nach Dicke der Scheiben. Eventuell am Schluss mit Alufolie 2 min abdecken. |
4. Nach dem Grillen auf beiden Seiten leicht salzen. |
Gegrilltes Gemüse: |
1. Auberginenscheiben salzen und 10 min schwitzen lassen. Mit Küchentüchern trocknen. |
2. Zucchini schräg in mittlere Scheiben hobeln. Mit Salz und Rosenpaprika würzen. |
3. Paprika achteln, Häute und Kerne entfernen, flach schneiden. Salzen. |
4. Grillpfanne mit Olivenöl einpinseln und ausreichend vorheizen. Das Gemüse bei eher stärkerer Hitze braten. Nach Bedarf Olivenöl nachgießen. Gemüse erst nach dem Braten pfeffern. |
5. Das Gemüse im Ofen bei 100° warm halten. |
Hinweise: |
Zuerst das Gemüse grillen, dann die Lammscheiben. |
Das Bild ist aus dem Restaurant Marin in Starigrad, Kroatien, September 2012. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min, Gesamtzeit ca. 50 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Lamm |
kroatisch |