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Tortiglioni mit Gemüse,
Curry
und gebratenen Garnelen |
Zutaten für 3-4 Personen: |
200 g Tortiglioni |
Salz für das Kochwasser |
9-12 etwas größere Garnelen (TK) |
Olivenöl |
1/2 rote, gelbe, grüne Paprika |
1 kleinere Aubergine |
1 mittlerer Zucchino |
3 größere Frühlingszwiebeln |
1 Tomate |
200 ml Sahne |
2 TL Gemüsebrühpulver |
30 ml trockener Weißwein |
1-2 TL Curry, je nach Geschmack |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Parmesan am Stück (optional) |
Zubereitung: |
1. Garnelen schonend auftauen, waschen, schälen, am Rücken einschneiden, Darm entfernen, trocknen. |
2. Paprika putzen und in kleine Abschnitte teilen. Bei den Zucchini die Enden abschneiden, längs halbieren und in Halbscheiben schneiden. Aubergine schälen, längs in etwa 15 mm dicke Scheiben schneiden und dann in Rauten teilen. Frühlingszwiebeln putzen und in Röllchen schneiden. Tomate würfeln. |
3. Auberginenstückchen, Paprikastückchen und Zucchinischeiben jeweils separat in Olivenöl sanft braten. Warm stellen. |
4. Tortiglioni nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. Garprobe machen. Abgießen. |
5. Frühlingszwiebel in einer beschichteten größeren Pfanne anbraten, die in Stückchen geschnittene Tomate zugeben und etwas schmurgeln lassen. Mit dem Weißwein ablöschen, Sahne zugeben, Gemüsebrühpulver einstreuen und das Ganze etwas köcheln lassen. |
6. Das Gemüse und die abgetropften Nudeln zugeben und alles kurz köcheln lassen. Mit Curry würzen, salzen, pfeffern. |
7. Die vorbereiteten Garnelen in Olivenöl braten, bis sie gerade steif geworden sind - nicht zu lange braten. Auf Nudeln und Gemüse anrichten, nach Wahl mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 40 min, Gesamtzeit ca. 6 h |
Hauptspeisen |
Nudeln, Meeresfrüchte, Krustentiere |
mediterran |