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Garnelen und Fisch auf
Rucola
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Zutaten für 2 Personen: |
2-4 Riesengarnelen pro Person (TK) |
ca. 100 g Kabeljau |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Mehl zum Bestäuben |
ein kleiner Bund Rucola |
Parmesan am Stück |
Marinade: |
Zitronensaft |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Riesengarnelen schonend auftauen. Mit einem
scharfen gezackten Messer am Rücken einschneiden und
eventuell vorhandene dunkle Darmfäden entfernen. Nochmals
waschen und gut trocknen. |
2. Bei dem Rucola die harten Stängel abschneiden und (optional) 30 MInuten wässern. Dann nochmals waschen, verlesen und trocken schleudern. |
3. Kabeljau entgräten und in gefällige Stückchen schneiden. |
4. Rucola auf Portionstellern anrichten, ganz leicht salzen und pfeffern, mit 1-2 TL Zitronensaft und ca. 1 EL Olivenöl beträufeln. |
5. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Riesengarnelen einlegen und einige Minuten braten, bis sie sich durchgehend verfärbt haben. Nicht zu lange braten. |
6. Kabeljaustückchen salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben Ebenfalls kurz braten. |
7. Riesengarnelen und Kabeljau auflegen. Mit einem Sparschäler dünne Parmesanscheiben abnehmen und das Gericht damit verfeinern. |
Hinweise: |
Die Anzahl der Garnelen pro Person richtet sich nach der Größe der Garnelen. |
Für den Fisch ist auch Seeteufel eine gute Wahl. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 8 h |
Vorspeisen |
Meeresfrüchte, Garnelen, Fisch |
italienisch |