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Bandnudeln mit
Hähnchenragout
und Gorgonzolasauce |
Zutaten für 3 Personen: |
ca. 150-200 g ausgelöste Hähnchenoberschenkel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Mehl zum Bestäuben |
1 EL Olivenöl |
200 g Bandnudeln |
Salz für das Kochwasser |
ein Stück rote Paprika |
1 Tomate |
Parmesan am Stück (optional) |
Gorgonzolasauce: |
75 ml trockener Weißwein |
200 ml Sahne |
1 TL Gemüsebrühpulver |
50-75 g Gorgonzola pikant |
Zubereitung: |
1. Für die Gorgonzolasauce den Wein auf etwa 1/3 einköcheln, Sahne mit Gemüsebrühpulver verrühren und zugeben, Gorgonzola hineinbröseln und auf die gewünschte Konsistenz einköcheln. |
2. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen, Garprobe machen, abgießen. |
3. Ein Stück rote Paprikaschote schälen und in kleine Stückchen schneiden. Tomate waschen und würfeln. |
4. Inzwischen Hähnchenoberschenkel in mundgerechte Stückchen schneiden, salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben. In Olivenöl zusammen mit den Paprikastückchen in einer beschichteten Pfanne braten, dann in Alufolie warm stellen. |
5. Mit der Gorgonzolasauce den Bratensatz lösen, Tomatenstückchen zugeben und kurz köcheln. Wenn die Sauce zu dick sein sollte: mit etwas Wasser oder Brühe verdünnen. Abgetropfte Nudeln zugeben, vermengen und dann das Fleisch auflegen. |
6. Nach Geschmack optional mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Nudeln, Fleisch, Geflügel, Huhn |
italienisch |