|
Paella III
|
Zutaten für 4 Personen: |
250 g Paella-Reis |
50 g Gemüsezwiebel |
50 g rote Paprika |
50 g grüne Paprika |
1 Knoblauchzehe |
4-6 EL Olivenöl |
1,5 L Hühnerbrühe |
1 Döschen Safran |
1 Tasse TK Erbsen |
4 Hähnchenunterschenkel |
4 Riesengarnelen |
12-16 Tintenfischringe |
125 g Kabeljau |
12-16 Scheiben Chorizo |
400 ml Gemüsebrühe |
Zubereitung: |
1. Riesengarnelen, Tintenfischringe und Kabeljau schonend auftauen, gut waschen. Garnelen am Rücken mit einem gezackten Messer aufschneiden und den Darm entfernen. |
2. Tintenfischringe in 400 ml Gemüsebrühe ca. 45 min leise sieden lassen, damit sie weich werden. In Alufolie warm stellen. Flüssigkeit kann für den Reis mit verwendet werden. |
3. Hähnchenunterschenkel salzen und in einer separaten Pfanne in Olivenöl resch anbraten, dann mit Hühnerbrühe ablöschen, ca. 45 min bei geschlossenem Deckel und sehr geringer Hitze schmoren. In Alufolie warm stellen. |
4. Gemüsezwiebel, Paprika und Knoblauch würfeln, in einer großen beschichteten Pfanne sanft weich schmoren. Den Paella-Reis zugeben und einige Minuten mit anbraten, viel rühren. |
5. 1,5 L Hühnerbrühe zum Kochen bringen, Safran einrühren. |
6. Den Paella-Reis mit Hühnerbrühe aufgießen, jeweils 1-2 Schöpflöffel unterrühren und den Reis die Flüssigkeit aufnehmen lassen. Viel rühren. Das dauert insgesamt ca. 25 min. Etwa 10 min vor Ende TK-Erbsen und Chorizo zugeben. Garprobe machen. |
7. Riesengarnelen und Kabeljau in Butter in einer separaten Pfanne braten. |
8. Wenn der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat: Hähnchenschenkel, Riesengarnelen, Fisch und Tintenfischringe auflegen und alles nochmal etwa 5 Minuten bei geschlossenem Deckel schmurgeln lassen. |
Schlagworte: |
schwer |
Zubereitung ca. 60 min, Gesamtzeit ca. 6 h |
Hauptspeisen, Reisgerichte |
Huhn, Fisch, Meeresfrüchte |
spanisch |