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Mediterraner Brotsalat
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Zutaten für 2-3 Personen: |
2 Ochsenherz-Tomaten (alternativ Fleischtomaten) |
1/2-1 Mozzarella |
1 Avocado |
2-4 Scheiben Pugliese oder Ciabatta |
12 schwarze Oliven |
Parmesan am Stück |
Basilikum |
ein Hauch Zwiebel (1/5 einer Schalotte) |
Pinienkerne (optional) |
Salatsauce: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
3 EL Rotweinessig |
6-8 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Weißbrot würfeln und bei 200° im Backofen ca. 10 Minuten rösten. Alternativ in Olivenöl braten. |
2. Tomaten überbrühen und die Haut abziehen (optional). In Scheiben schneiden. Avocado und Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikum in Streifen schneiden. Salatsauce rühren. Optional einen Hauch ganz fein gewürfelter Schalotte zugeben. |
3. Tomatenscheiben, Avocado und Mozzarella anrichten. Oliven auflegen, mit Basilikum und Parmesanflocken bestreuen, mit Salatsauce beträufeln. Brotwürfel verteilen. Optional Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und auf den Salat streuen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min |
große Salate |
vegetarisch |
mediterran |