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Hähnchenbrust im
Schinkenmantel
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Zutaten für 2-3 Personen: |
200-250 g Hähnchenschnitzel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
italienische Kräuter |
5-7 dünne Scheiben italienischer Schinken |
2 EL Olivenöl |
Sauce: |
75 ml trockener Weißwein |
100 ml Gemüsebrühe |
75 ml Sahne |
einige Champignons |
1 TL Pilzpulver |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Hähnchenbrust zuerst in flache Scheiben und dann in 2-3 cm breite Streifen schneiden. Leicht salzen und pfeffern sowie mit italienischen Kräutern bestreuen. Jeden Streifen mit einer halben Scheibe Schinken umwickeln. |
2. Die Streifen in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl bei mittlerer Hitze braten, das Fleisch sollte gerade durch sein, nicht zu lange braten. In Alufolie warm stellen. |
3. Bratensatz mit Weißwein ablöschen, etwas einköcheln. Gemüsebrühe, Sahne und geputzte, in Scheiben geschnittene Champigons sowie 1 TL Pilzpulver zugeben. Einige Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Die Hähnchenbruststreifen sollten in etwa knapp so lang sein wie die Schinkenscheiben breit sind, dann lassen sie sich am besten umwickeln. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
mediterran |