Hähnchenbrust im Schinkenmantel
Hähnchenbrust im Schinkenmantel
Zutaten für 2-3 Personen:
200-250 g Hähnchenschnitzel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
italienische Kräuter
5-7 dünne Scheiben italienischer Schinken
2 EL Olivenöl
Sauce:
75 ml trockener Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
75 ml Sahne
einige Champignons
1 TL Pilzpulver
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Hähnchenbrust zuerst in flache Scheiben und dann in 2-3 cm breite Streifen schneiden. Leicht salzen und pfeffern sowie mit italienischen Kräutern bestreuen. Jeden Streifen mit einer halben Scheibe Schinken umwickeln.
2. Die Streifen in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl bei mittlerer Hitze braten, das Fleisch sollte gerade durch sein, nicht zu lange braten. In Alufolie warm stellen.
3. Bratensatz mit Weißwein ablöschen, etwas einköcheln. Gemüsebrühe, Sahne und geputzte, in Scheiben geschnittene Champigons sowie 1 TL Pilzpulver zugeben. Einige Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hinweise:
Die Hähnchenbruststreifen sollten in etwa knapp so lang sein wie die Schinkenscheiben breit sind, dann lassen sie sich am besten umwickeln.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Huhn
mediterran