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Mediterrane
Fächerkartoffeln
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Zutaten für 4 Stück: |
4 mittlere Kartoffeln |
(je ca.150-200 g) |
12 kleine Thymianzweiglein |
4 kleine Rosmarinzweige |
12 kleinere Lorbeerblätter |
Salz |
4 TL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Die Kartoffeln gründlich waschen und 15-20 min vorkochen. |
2. Den Backofen auf 200° vorheizen, einen Rost in mittlere Stellung einschieben. |
3. Die Kartoffeln im Abstand von 4-5 mm einschneiden, aber nicht durchschneiden. Abwechselnd die Kräuter vorsichtig in die Spalten stecken, die Kartoffeln salzen und mit Olivenöl beträufeln. |
4. Die vorbereiteten Kartoffeln auf den Rost legen und ca. 30-45 min backen. Heiß servieren. |
Hinweise: |
Zum Einschneiden nimmt man ein möglichst dünnes Messer und legt die Kartoffel auf einen Löffel, damit man nicht aus Versehen ganz durchschneidet. |
Die Kräuter isst man nicht mit, die Schale kann - abhängig von der Kartoffelsorte - mitgegessen werden. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 75 min |
Beilagen |
Kartoffeln |
mediterran |