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Feldsalat mit Feigen,
Parmaschinken und Parmesan |
Zutaten für 3 Personen: |
75-100 g Feldsalat |
einige Blätter Radicchio |
30 g gehackte Walnüsse |
3 frische Feigen |
6 Scheiben Parmaschinken, San Daniele oder italienischer Landschinken, sehr fein geschnitten |
Parmesan am Stück |
Vinaigrette: |
1-2 Msp Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
2 EL Aceto Balsamico |
2 knappe TL Dijon-Senf |
3 TL Honig |
6 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern. Radicchio in Blätter teilen, waschen und trocknen. Die Blätter in feine Streifen teilen. |
2. Vinaigrette rühren. |
3. Salate auf den Portionstellern anrichten, mit den gehackten Walnüssen bestreuen. Mit der Vinaigrette beträufeln. Feigen in Spalten schneiden. Schinkenscheiben halbieren und ein wenig eindrehen. Abwechselnd an den Rändern platzieren. Parmesan über den Salat hobeln. |
Hinweise: |
Den Radicchio kann man auch weglassen. |
Auf dem Foto ist der Feldsalat durch Blätter vom Kopfsalatherz verstärkt. |
Die Menge der Vinaigrette ist knapp, eventuell mehr machen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min |
Vorspeisen, große Salate |
Feigen, Schinken |
italienisch |