|
Rindfleischsalat
|
Zutaten für 2 Personen: |
150 g gekochtes Rindfleisch (kalt) |
1/2 rote Paprikaschote |
2 gekochte Eier |
2 EL Petersilie oder Schnittlauch |
Für die Salatsauce: |
2 kalte Eigelbe (von den gekochten Eiern) |
1 TL Senf |
1 EL Rotweinessig |
2 EL Balsamico bianco |
2 EL Rinderbrühe |
2 Msp Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
2 EL neutrales Öl |
Zubereitung: |
1. Kaltes Rindfleisch in sehr dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die Hälfte einer geputzten roten Paprikaschote in sehr kleine Würfel schneiden, zum Rindfleisch geben. |
2. Die hart gekochten Eier schälen, mit einem Messer halbieren, die Eigelbe herausnehmen und in eine kleine Schüssel legen. Das Eiweiß in kleine Würfel schneiden und zur Salatmischung geben. |
3. Für das Dressing die gekochten Eigelbe zerdrücken, mit dem Senf vermengen. Den Essig und 2 EL Rinderbrühe zugeben, salzen, pfeffern und alles glatt rühren. Zuletzt das Öl unterrühren. Alternativ alles mit einem Schneidestab mixen. |
4. Die Salatsauce über die Mischung geben und für einige Stunden (oder über Nacht) gut abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. |
5. Etwa 30 min vor dem Verzehr herausnehmen. Nach Geschmack mit frisch gehackten Kräutern bestreuen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 2-4 h |
kleine Gerichte, große Salate |
Fleisch, Rind |
deutsch |