Kopfsalatherz mit Rucola
Kopfsalatherz mit Rucola
und Balsamico bianco Dressing
Zutaten für 2-3 Personen:
1 helles Kopfsalatherz
1 Bund Rucola
Salatsauce:
1 Msp Salz
1 kleine Prise Zucker
wenig Pfeffer aus der Mühle
2 1/2 EL Balsamico bianco
4 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Kopfsalatherz in Blätter teilen, verlesen, waschen und in einer Salatschleuder trocknen. Blätter eventuell kleiner reißen.
2. Die harten Stängel vom Rucola wegschneiden, verlesen, waschen und ebenfalls in einer Salatschleuder trocknen.
3. Salz und Zucker im Balsamico bianco Essig in einer Salatschüssel auflösen, mit wenig Pfeffer würzen. Olivenöl zugeben und gut verrühren.
4. Kurz vor dem Servieren beide Salatsorten in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min
Beilagen
Salate
mediterran