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Asiatischer Hühnchenreis
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Zutaten für 3 Personen: |
2 Hähnchenschenkel |
1 EL Speisestärke |
2/3 TL Salz |
2/3 TL 5-Gewürze-Pulver |
2-3 EL Erdnussöl |
100 g rote Paprika |
100 g Champignons |
50 g Frühlingszwiebeln |
50 g Karottenstreifen |
75 g frische Sprossen |
75 g Zuckerschoten |
150 g kräftige Hühnerbrühe |
1 TL Speisestärke |
2 EL Sojasauce |
Reis: |
125 g Reis |
2 Msp Salz |
1/2 TL Kurkuma |
Zubereitung: |
1. 125 g Reis mit 1/2 TL Kurkuma und 2 Msp Salz in 1L Wasser gemäß Packungsvorschrift kochen. Mit einem Sieb abgießen und im Topf noch ausdämpfen lassen. Der Reis soll locker sein. |
2. Hähnchenfleisch auslösen und in mundgerechte Stückchen schneiden. In einem Gemisch aus Speisestärke, Salz und 5-Gewürzepulver wälzen. In ein Sieb geben und rütteln, um überschüssige Würzmischung zu entfernen. |
3. Wok oder Wokpfanne erhitzen und die Fleischstückchen portionsweise braten. In Alufolie warm stellen. |
4. Das geputzte Gemüse im Wok pfannenrühren. Den gekochten Reis portionsweise in den Wok geben und unterrühren. Mit der Sojasauce würzen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 50 min |
Hauptspeisen, Wokgerichte, Reisgerichte |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
asiatisch |