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Broccoli-Quiche
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Zutaten für eine 26 cm Form: |
300 g Blätterteig aus dem Kühlregal |
1 Ecke Butter |
für die Füllung: |
1 Broccoli |
150-200 g Kochschinken |
150 g Reibekäse |
200 ml Sahne |
3 Eier |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
frisch geriebene Muskatnuss |
5 EL Haselnussblättchen, alternativ Mandelblättchen |
Zubereitung: |
1. Mit dem Blätterteig eine runde weiße Tarteform (26- 28 cm) auslegen, dazu eventuell den Teig noch etwas ausrollen. Überstehende Ränder abschneiden. Tarteform ausbuttern. |
2. Broccoli in Röschen teilen und 5 min in kochendem Wasser blanchieren. Kalt abschrecken und anschließend die Röschen nochmals längs teilen. Die Hälfte des Schinkens in kleine Abschnitte teilen. |
3. Den Backofen auf 200° vorheizen. |
4. Die Schinkenscheiben auf dem Boden verteilen, mit Reibekäse bestreuen. Die Broccoliröschen und die Schinkenabschnitte gleichmäßig verteilen. |
5. Sahne und Eier vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, den restlichen Reibekäse einrühren und dann die Eiersahne gleichmäßig in der Quiche verteilen. Haselnussblättchen über das Ganze streuen. |
6. Die Quiche auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen. Vor dem Anschneiden etwas ruhen lassen. |
Hinweise: |
Übrig gebliebenen Teig kann man optional vor dem Backen auf die Quiche legen und mitbacken - wie auch auf dem Bild. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 70 min |
kleine Gerichte, kaltes Buffet, Brunch |
französisch |