![]() |
Gefülltes Arabisches
Fladenbrot (1)
|
Zutaten für ein Fladenbrot: |
(als Hauptgericht 1-2 pro Person rechnen) |
1 arabisches Fladenbrot |
2-3 EL Pizzasauce |
1-2 Scheiben Kochschinken |
2-3 dünne Scheiben einer Fleischtomate |
4 entsteinte Oliven |
50-70 g Reibekäse |
Oregano |
Chilisalz |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Das Fladenbrot am Rand vorsichtig öffnen, um an die Tasche zu gelangen. Vorsichtig mit Pizzasauce ausstreichen. |
2. Ein bis eineinhalb Scheiben runden Kochschinken einbringen. Optional 2-3 Scheiben einer Fleischtomaten einschieben. 5-6 EL geriebenen Mozzarella mit Oregano und Chilisalz würzen und in der Tasche auf Schinken und Tomatenscheiben verteilen. |
3. Das Brot auf einen Teller legen und für zwei bis drei Minuten in die Mikrowelle geben, sodass der Käse schön zerläuft. |
4. Dazu eine Dipsauce z.B. mit Avocado oder einen leichten Salat servieren. |
Hinweise: |
Arabische Fladenbrote sind flach und haben in der Mitte eine Tasche. Erhältlich sind sie in türkischen Lebensmittelläden. |
Als Zwischengericht 1/2 Brot pro Person rechnen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
kleine Gerichte, Zwischengerichte, Imbiss |
mediterran |