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Gefülltes arabisches
Fladenbrot (2)
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Zutaten für ein Fladenbrot: |
1 arabisches Fladenbrot |
2-4 EL Thunfisch-Mascarpone-Creme |
50 g Mischsalat mit Tomatenstückchen |
4 entsteinte Oliven |
Thunfisch-Mascarpone-Creme: |
75 g Thunfisch naturell |
75 g Mascarpone |
Saft von 1/2 Zitrone |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 Spritzer Worcestersauce (optional) |
2-4 TL Kapern (optional) |
oder 2-3 Cornichons (optional) |
Vinaigrette für Salat: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 EL Balsamico bianco |
3 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Das Fladenbrot am Rand vorsichtig öffnen, um an die Tasche zu gelangen. Vorsichtig mit 2-4 EL Thunfisch-Mascarpone-Creme ausstreichen. |
2. Mischsalat waschen und trocknen. Tomaten achteln, entkernen und würfeln. Vinaigrette rühren und Salat und Tomaten darin marinieren. Oliven halbieren. |
3. Salat und Oliven auf das Fladenbrot geben. |
Thunfisch-Mascarpone-Creme: |
1. Thunfisch abgießen, in eine kleinere Schüssel geben und und mit einer Gabel zerpflücken. |
2. Mascarpone zugeben, den Zitronensaft zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut vermengen. |
3. Nach Geschmack mit Worcestersauce würzen. |
4. Optional Kapern fein schneiden und untermischen, oder alternativ 2-3 Cornichons in sehr feine Würfel schneiden und zugeben. |
Hinweise: |
Arabische Fladenbrote sind flach und haben in der Mitte eine Tasche. Erhältlich sind sie in türkischen Lebensmittelläden. |
Als Hauptgericht 1-2 Brote pro Person rechnen, als Zwischengericht 1/2. |
Reste der Thunfisch-Mascarpone-Creme kann man als Aufstrich verwenden. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
kleine Gerichte, Zwischengerichte, Imbiss |
mediterran |