Cookies
Cookies
Zutaten für 15-18 Stück:
360 g Mehl
1 TL Natron
1 Prise Salz
250 g Butter
260 g Zucker
2 TL Vanille-Extrakt
2 Eier
300 g Bitterschokolade
Zubereitung:
1. Mehl abwiegen, mit 1 TL Natron und einer Prise Salz vermengen.
2. Schokolade fein hacken.
3. Zimmerwarme Butter mit dem Zucker etwa 5 min schaumig schlagen, dann Eier und Vanilleextrakt unterrühren und nochmals 5 min alles fluffig schlagen. Mehlmischung zugeben und kurz rühren, Schokolade einrühren.
4. Backofen auf 180° vorheizen.
5. Teig zu Bällchen formen, mit Abständen auf Backpapier setzen und ca. 13-14 Minuten backen.
Hinweise:
Eine Rezeptanregung von M., aus dem Internet, Oktober 2016.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 60 min
Nachspeisen
Kuchen
amerikanisch