|
Cookies
|
Zutaten für 15-18 Stück: |
360 g Mehl |
1 TL Natron |
1 Prise Salz |
250 g Butter |
260 g Zucker |
2 TL Vanille-Extrakt |
2 Eier |
300 g Bitterschokolade |
Zubereitung: |
1. Mehl abwiegen, mit 1 TL Natron und einer Prise Salz vermengen. |
2. Schokolade fein hacken. |
3. Zimmerwarme Butter mit dem Zucker etwa 5 min schaumig schlagen, dann Eier und Vanilleextrakt unterrühren und nochmals 5 min alles fluffig schlagen. Mehlmischung zugeben und kurz rühren, Schokolade einrühren. |
4. Backofen auf 180° vorheizen. |
5. Teig zu Bällchen formen, mit Abständen auf Backpapier setzen und ca. 13-14 Minuten backen. |
Hinweise: |
Eine Rezeptanregung von M., aus dem Internet, Oktober 2016. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Nachspeisen |
Kuchen |
amerikanisch |