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Glasierte
Hähnchenunterkeulen
mit Pilzen |
Zutaten für 2-3 Personen: |
4-6 Hähnchenunterkeulen |
Salz |
2 Zweige Rosmarin |
2-4 Zweige Thymian |
2 EL Olivenöl |
4 EL Grenadinesirup |
1 EL Honig |
1 TL Limettensaft |
1 Zwiebel |
1 Karotte |
1/3 Lauch |
1-2 EL Tomatenmark |
250-300 ml Geflügelfond |
1-2 TL Crème fraîche |
Pilze: |
250 g Champignons |
1 EL Olivenöl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Zwiebel längs halbieren, schälen und quer in Halbringe schneiden. Karotte schälen und würfeln. Lauch putzen und in Halbringe schneiden. |
2. Hähnchenunterkeulen leicht salzen, in einer großen Edelstahlpfanne oder in einem flachen Bräter kräftig auf allen Seiten insgesamt etwa 4 min anbraten, beiseite stellen. |
3. Backofen auf 200° vorheizen. |
4. Das Gemüse im Bräter geduldig anbraten, Tomatenmark etwas später mit dazu geben. Mit der Geflügelbrühe ablöschen. Hähnchenunterschenkel einlegen und mit einer Glasur aus Grenadinesirup, Honig und Limettensaft einpinseln. Thymian- und Rosmarinzweige einlegen. |
5. In den Backofen geben und ca. 40-50 min schmoren. Dabei alle 7 min wieder mit der Glasur bepinseln. Backofen ausschalten, Hähnchenunterschenkel im Ofen warm stellen. |
6. Sauce abpassieren (eventuell vorher ein paar Karotten herausfischen) und nach Geschmack noch einköcheln, mit Crème fraîche verfeinern und abschmecken. |
7. Teller vorwärmen, Saucenspiegel darauf angießen und Hähnchenunterschenkel darauf anrichten. |
Pilze: |
Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Mit wenig Olivenöl braten, zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 70 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
mediterran |