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Quiche Lorraine
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Zutaten für eine 28 cm Tarte-Form: |
Fertigteig für Quiches (ersatzweise Blätterteig aus dem Kühlregal) |
Butter zum Einfetten der Form |
4 Eier |
250 ml Sahne |
50 ml Milch |
Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
Muskat |
125 g Schinkenwürfel |
1/2 EL neutrales Öl |
Zubereitung: |
1. Die Tarte-Form ausbuttern und mit dem Fertigteig belegen. Der Teig sollte ein klein wenig überstehen. |
2. Die Schinkenwürfel in einer beschichteten Pfanne in wenig neutralem Öl anbraten und auf dem Teig verteilen. |
3. Eier, Sahne und Milch verquirlen. Salzen nur dann, wenn die Schinkenwürfel sehr mild sind. Mit Pfeffer aus der Mühle und frisch geriebenem Muskat würzen. |
4. Den Eierguß in die Form gießen, gleichmäßig verteilen und die Ränder des Teiges nach innen einschlagen. |
5. Im vorgeheiztem Backofen bei 200 ° etwa 45-50 min backen. Wenn die Quiche zu dunkel wird: mit Alufolie abdecken. |
6. Vor dem Servieren sollte man die Quiche etwa 20-30 min abkühlen lassen. |
Variationen: |
- 1/2 Lauch (nur das weiße) putzen, in feine Streifen teilen und glasig braten. In die Eiermischung geben. |
- 50-100 g Gruyere reiben und in die Eiermischung einstreuen. |
- Anstelle eines Teils der Sahne Crème fraîche verwenden. |
Hinweise: |
Im Original enthält Quiche Lorraine weder Lauch noch Käse. |
Als kleines Essen zusammen mit einem Salat servieren. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 100 min |
kleine Gerichte, Vorspeisen, Brunch, Partygerichte, kaltes
Buffet |
französisch |