Pilzpfännchen mit Provolone
Pilzpfännchen mit Provolone
Cazuelita de setas con queso provolone
Zutaten für 3 Personen:
250 g kleinere Champignons
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
6 EL geraspelter Provolone
Zubereitung:
1. Pilze putzen und halbieren. Größere Exemplare eventuell vierteln.
2. Pfanne vorheizen und Pilze bei etwas größerer Hitze in Olivenöl braten. Erst nach dem Braten leicht salzen und pfeffern.
3. Gebratene Pilze in Tapas-Schälchen umfüllen und mit geraspeltem Provolone bestreuen.
4. Im Backofen übergrillen, bis der Käse gut zerlaufen ist.
5. Sofort servieren.
Hinweise:
Kann man in ähnlicher Form auch mit anderen Pilzen zubereiten. Zum Beispiel auch mit gemischten Waldpilzen (TK-Ware).
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 30 min
Vorspeisen, Tapas
Pilze, Käse, vegetarisch
spanisch