Hähnchenspieße mit Gorgonzola-Sauce und
              Paprikastückchen
Hähnchenspieße mit Gorgonzola-Sauce
und Paprikastückchen
Zutaten für 2 Personen:
2 professionell ausgelöste Hähnchenoberschenkel aus dem Kühlregal
1 EL Ölivenöl
1/2 rote Paprikaschote
Gorgonzola-Sauce:
100 ml trockener Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
75 g Gorgonzola pikante
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Besondere Hilfsmittel:
4 Holzspieße
Zubereitung:
1. Paprikaschote längs vierteln, entkernen und weiße Häute entfernen. In einer feuerfesten Form mit der Hautseite nach oben bei 200° etwa 30 min garen - bis die Haut deutlich Blasen wirft. Abkühlen lassen, Haut abziehen und in kleine Stückchen schneiden.
2. Weißwein auf etwa 1/2 einreduzieren, dann Gemüsebrühe und Sahne zugießen, Gorgonzola heineinbröckeln und unter ständigem Rühren auflösen. Sauce auf gewünschte Konsistenz einköcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprikastückchen unterrühren.
3. Bereits fertig ausgelöste Hähnchenschenkel ausbreiten, längs teilen und die Hälften in je 5-7 Stückchen schneiden. Locker auf Holzspieße stecken ( Eine Hähnchenbrust reicht für 2 Spieße).
4. Eine beschichtete Pfanne gut vorheizen, 1 EL Olivenöl zugeben und die Hähnchenspieße auf beiden Seiten insgesamt ca. 6 Minuten braten, dabei nach der Hälfte der Zeit umdrehen und die Hitze etwas zurücknehmen. Eventuell mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze nachgaren, falls sie noch nicht ganz durch sein sollten.
Hinweise:
Herde und Pfannen sind unterschiedlich, die angegebenen Zeiten können nur Anhaltspunkte sein. Hähnchenfleisch muß immer gut durchgebraten sein.
Wenn man die Hähnchenoberschenkel selbst auslöst, schneidet man die Stückchen möglichst in gleichmäßiger Größe.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 50 min
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Huhn
mediterran