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Hähnchenspieße mit
Gorgonzola-Sauce
und Paprikastückchen |
Zutaten für 2 Personen: |
2 professionell ausgelöste Hähnchenoberschenkel aus dem Kühlregal |
1 EL Ölivenöl |
1/2 rote Paprikaschote |
Gorgonzola-Sauce: |
100 ml trockener Weißwein |
100 ml Gemüsebrühe |
100 ml Sahne |
75 g Gorgonzola pikante |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Besondere Hilfsmittel: |
4 Holzspieße |
Zubereitung: |
1. Paprikaschote längs vierteln, entkernen und weiße Häute entfernen. In einer feuerfesten Form mit der Hautseite nach oben bei 200° etwa 30 min garen - bis die Haut deutlich Blasen wirft. Abkühlen lassen, Haut abziehen und in kleine Stückchen schneiden. |
2. Weißwein auf etwa 1/2 einreduzieren, dann Gemüsebrühe und Sahne zugießen, Gorgonzola heineinbröckeln und unter ständigem Rühren auflösen. Sauce auf gewünschte Konsistenz einköcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprikastückchen unterrühren. |
3. Bereits fertig ausgelöste Hähnchenschenkel ausbreiten, längs teilen und die Hälften in je 5-7 Stückchen schneiden. Locker auf Holzspieße stecken ( Eine Hähnchenbrust reicht für 2 Spieße). |
4. Eine beschichtete Pfanne gut vorheizen, 1 EL Olivenöl zugeben und die Hähnchenspieße auf beiden Seiten insgesamt ca. 6 Minuten braten, dabei nach der Hälfte der Zeit umdrehen und die Hitze etwas zurücknehmen. Eventuell mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze nachgaren, falls sie noch nicht ganz durch sein sollten. |
Hinweise: |
Herde und Pfannen sind unterschiedlich, die angegebenen Zeiten können nur Anhaltspunkte sein. Hähnchenfleisch muß immer gut durchgebraten sein. |
Wenn man die Hähnchenoberschenkel selbst auslöst, schneidet man die Stückchen möglichst in gleichmäßiger Größe. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 50 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
mediterran |