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Bifteki, mit Feta gefüllt,
und griechischer Tomatenreis |
Zutaten für 4 Personen: |
500 g Hackfleisch |
2 Toastbrote |
2 Knoblauchzehen |
1 Zwiebel |
1 Ei |
1 TL Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
1-2 EL fein gehackte Petersilie |
1 TL Oregano |
Kreuzkümmel (optional) |
60-80 g Fetakäse |
1-2 EL Olivenöl |
8 EL Tsatsiki |
griechischer Tomatenreis: |
250 g Langkornreis |
3 EL Olivenöl |
1 Knoblauchzehe |
1 Zwiebel |
400 ml gehackte Tomaten |
600 ml Wasser |
1 TL Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl glasig anbraten. |
2. Hackfleisch in eine Rührschüssel geben. Toastbrot in Wasser kurz einweichen, gut ausdrücken und fein zerrupfen. Mit den etwas abgekühlten gebratenen Zwiebeln, Knoblauchwürfeln, Ei, Petersilie und Oregano zum Hackfleisch geben. Mit 1 TL Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, optional noch mit etwas Kreuzkümmel. Alles gut durchkneten. |
3. Feta in kleinere Balken schneiden. Den Hackfleischteig in 8 Teile teilen, je ein Bällchen formen, flach auf ein Stück Alufolie drücken. In die Mitte einen Balken Feta-Käse platzieren, dann mit Hilfe der Alufolie einschlagen, sodass der Käse umhüllt ist. Ränder etwas verkneten. |
4. Bei mittlerer Hitze und großteils geschlossenem Deckel in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten braten, bis das Hackfleisch ganz durchgegart ist. Mit Tsatsiki anrichten. |
Tomatenreis: |
1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in 3 EL Olivenöl glasig anbraten. Reis untermischen und ebenfalls anbraten. |
2. Tomaten und das Wasser zugeben. Mit einem TL Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Gut umrühren. |
3. Aufkochen, umrühren und bei geringer Hitze 15-20 min köcheln, bis das Wasser ganz aufgenommen ist. Garprobe machen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 45 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Hackfleisch |
griechisch |