|
Kleine Erdbeertörtchen
|
Zutaten für 6 Stück: |
6 Kuchenböden (Fertigware, Rührkuchen oder Biskuit) |
500 g frische Erdbeeren |
60-100 g Kuvertüre (Vollmilch) alternativ Schokoladensauce oder Vanillepudding |
1 Päckchen Tortenguss rot |
1 Schuss Amaretto |
Zubereitung: |
1. Kuvertüre bei niedriger Temperatur schmelzen, Kuchenböden mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen. 15 Minuten im Kühlschrank erkalten lassen. |
2. Erdbeeren waschen und halbieren, die Kuchenböden damit belegen. |
3. Tortenguß nach Packungsanweisung zubereiten, einen Schuss Amaretto unterrühren. |
4. Tortenguß auf den Törtchen verteilen. Mindestens 15 Minuten abkühlen lassen. |
Hinweise: |
Die Qualität der fertigen Böden ist leider sehr unterschiedlich, vielleicht doch mal selber versuchen? |
Alternativen zu geschmolzener Schokolade sind Vanillepudding oder fertig gekaufte Schokoladensauce. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
Nachspeisen |
Kuchen |
deutsch |