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Rollini mit Hähnchenragout
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Zutaten für 3 Personen: |
2 ausgelöste Hähnchenoberschenkel (ca. 200 g) |
1 EL Olivenöl |
150 g Rollini |
6 kleine Kirschtomaten |
Sauce: |
1 EL Olivenöl |
3 EL Zwiebelwürfel von einer roten Zwiebel |
2 EL Karottenwürfel |
1 EL Paprikawürfel (ohne Haut, von einer roten Paprika) |
1 halbierte Knoblauchzehe |
2/3 EL Tomatenmark |
30 ml trockener Weißwein |
150 ml Sahne |
1 TL Gemüsebrühpulver |
Zubereitung: |
1. Ausgelöste Hähnchenoberschenkel ausbreiten und längs teilen. Quer zur Faser in Streifen schneiden. |
2. Zwiebel schälen, längs halbieren und würfeln. Karotte schälen und würfeln. Paprikaabschnitt in Streifen schneiden und schälen, dann würfeln. Knoblauchzehe schälen und halbieren. |
3. Zwiebelwürfel, Karotten- und Paprikawürfel sowie die halbierte Knoblauchzehe in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl sanft weich braten. Etwas später das Tomatenmark mitbraten. Mit dem Weißwein ablöschen. Die gewaschenen Kirschtomaten einlegen. Gemüsebrühpulver in der Sahne auflösen, Sahne zugießen und alles etwas einköcheln. |
4. Die Rollini-Nudeln nach Packungsvorschrift in reichlich Salzwasser kochen. Garprobe machen und abgießen. |
5. Inzwischen auch die Hähnchenstreifen in einer etwas größeren beschichteten Pfanne in wenig Olivenöl kurz braten, bis sie gerade durch sind. Mit der Sauce ablöschen. Nach Bedarf noch etwas Wasser zugeben. Zum Schluss alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Nudeln unterheben. |
6. Auf vorgewärmten Spaghettitellern servieren. |
Hinweise: |
Bereits ausgelöste Hähnchenoberschenkel gibt es (manchmal) in gut sortierten größeren Märkten zu kaufen. Zum selber auslösen braucht man Zeit und etwas Übung. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min |
Hauptspeisen |
Nudeln, Fleisch, Geflügel, Huhn |
italienisch |