|
Mediterranes Gemüse aus
dem Backofen
|
Zutaten für 3 Personen: |
1 Gemüsezwiebel |
4 mittelgroße Karotten |
1/2 einer roten Paprika |
1/2 einer gelben Paprika |
3 mittelgroße Kartoffeln |
2-3 Knoblauchzehen |
1/2 Zucchino (optional) |
2 EL Olivenöl |
1-2 EL Tomatenmark |
150-200 ml kräftige Gemüsebrühe |
2-3 Zweige Rosmarin |
4-6 Zweige Thymian |
1-2 Zweige Petersilie (optional) |
Zubereitung: |
1. Backofen auf 200° vorheizen. |
2. Zwiebel abziehen, Paprika putzen, beides in Abschnitte teilen. Karotten und Kartoffel schälen und in dickere Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und halbieren. Optional Zucchini in dickere Scheiben schneiden. |
3. Gemüse in einer großen, backofengeeigneten Pfanne in Olivenöl anbraten, das Tomatenmark am Schluss etwas mitschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 30 min im Backofen garen. |
4. Rosmarinzweige und Thymianzweige zugeben und im Backofen bei 180° weitere 30 Minuten garen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional mit gehackter Petersilie bestreuen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 85 min |
Beilagen, Hauptspeisen |
Gemüse, vegetarisch |
mediterran |