|
Schweinefleisch mit Gemüse
und Mandeln
|
Zutaten für 3 Personen: |
250 g aus dem Schweinelachs |
1 1/2 EL Maisstärke |
1 TL Salz |
1 TL 5-Gewürze-Pulver |
4-5 EL Erdnussöl |
20 g geschälte Mandeln |
75 g Gemüsezwiebel |
1 Knoblauchzehe |
50 g rote Paprika |
50 g Karotten |
75 g Weißkohlflecken |
100 g Champignons |
frische Mungobohnensprossen |
300 ml Wasser |
2 TL Gemüsebrühpulver |
1 EL Maisstärke |
2 EL Sojasauce |
1 EL Austernsauce |
Zubereitung: |
1. Aus einem Schweinelachsbraten längs zur Faser 20-30 mm dicke Stränge schneiden. Die Stränge quer zur Faser in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. |
2. Gemüse putzen und in gefällige Abschnitte teilen. Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. |
3. Die äußeren Blätter vom Weißkohl abmachen. Ein Stück abschneiden, in Abschnitte (Flecken) teilen. Champignons in gröbere Scheiben schneiden. Mungobohnensprossen verlesen, gut waschen, abtropfen lassen. |
4. 1 1/2 EL Maisstärke mit 1 TL Salz und einem TL 5-Gewürze-Pulver vermengen und die Fleischscheibchen in der Mischung wälzen. in ein Sieb geben und rütteln, um überschüssige Gewürzmischung zu entfernen. |
5. 1 EL Maisstärke mit etwas kaltem Wasser verrühren. Mit Wasser auf 300 ml auffüllen, 2 geh. TL Gemüsebrühe und 2 EL Sojasauce einrühren. |
6. 3 EL Erdnussöl in die Wokpfanne oder in den Wok geben, bis kurz vor dem Rauchpunkt erhitzen und die Mandeln unter Schwenken goldgelb braten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen. |
7. Fleisch portionsweise unter Rühren braten, in Alufolie warm stellen. |
8. Zuerst Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Paprika und Weißkohl etwa 3 min pfannenrühren. Dann Champignons und Sprossen zugeben und weitere 3 min rühren. |
9. Mit der wieder durchgerührten Brühe ablöschen, Fleisch und Mandeln wieder zugeben und 2-3 min köcheln lassen, bis die Sauce etwas andickt. Nach Geschmack noch mit 1-2 EL Austernsauce abschmecken. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 45 min |
Hauptspeisen, Wokgerichte |
Fleisch, Schwein |
asiatisch |