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Sandwiches mit
Thunfischcreme
Tuna-Sandwich |
Zutaten für 4 Stück: |
1-2 knusprige Baguette |
150 g Thunfisch in Lake |
1 TL Olivenöl |
100-125 g Hüttenkäse |
2 EL Mayonnaise |
1 EL Kapern |
1 EL Zitronensaft |
1-2 EL fein gehackte Petersilie |
1 TL Dijon-Senf |
Salatblätter vom Kopfsalat |
1-2 Fleischtomaten |
6 schwarze Oliven |
2 EL italienischer Rotweinessig |
4 EL Olivenöl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Kopfsalatblätter waschen und in der Salatschleuder trocknen. Halbierte Tomaten und Oliven in Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken. |
2. Thunfisch gut abtropfen lassen, mit 1 TL Olivenöl, dem Hüttenkäse, 2 EL Mayonnaise, 1 TL Dijonsenf und dem Zitronensaft mit einer Gabel gut vermengen. Die Kapern und die fein gehackte Petersilie unterheben. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3. Backofen auf 200° vorheizen. |
4. Baguette in 10-15 cm lange Abschnitte teilen. Halbieren und etwa 5 Minuten im Ofen erwärmen. Zwei EL Rotweinessig, 4 EL Olivenöl mit Salz und Pfeffer verrühren und das Innere der Brote damit beträufeln. |
5. Die unternen Hälften mit passend geschnittenen Salatblättern belegen, die Tomatenscheiben und die Thunfischcreme darauf verteilen. Die Olivenscheiben auflegen und die Brote zusammenklappen. |
Hinweise: |
Man kann Thunfischcreme auch auf leicht getoastetem Brot servieren oder nur auf Salatblättern, für eine Low-Carb-Diät. |
Anstelle von Hüttenkäse eignet sich auch Mascarpone. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Sandwiches |
Fisch, Thunfisch |
amerikanisch |