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Ente mit Gemüse,
Mie-Nudeln
und asiatischer brauner Sauce |
Zutaten für 3 Personen: |
300 g Entenbrust |
250-300 ml asiatische braune Sauce (siehe dazu eigenes Rezept) |
125 g Mie-Nudeln |
Gemüse: |
2 EL Erdnussöl |
50 g Zwiebeln |
50 g Karotten |
50 g rote Paprika |
100 g Kohl |
75 g Zucchini |
100 g Champignons |
Zubereitung: |
1. Zuerst mit der asiatischen braunen Sauce beginnen, siehe dazu das eigene Rezept. |
2. Entenbrust in einer backofengeeigneten beschichteten Pfanne auf der Hautseite ohne Fett ca. 6-7 min bei mittlerer Hitze braten, dann umdrehen und weitere 5-6 min braten. Entenfett abgießen und bei 120° in den Backofen stellen, bis das Gemüse fertig ist. |
3. Gemüse putzen und klein schneiden. Im Wok oder in einer Wok-Pfanne mit Erdnussöl zuerst Zwiebeln, Karotten, Paprika und Kohl 4 min pfannenrühren, dann Zucchini und Pilze zugeben und weitere 4 min rühren. |
4. Die asiatische braune Sauce untermischen und kurz aufkochen. |
5. Die Entenbrust in feine Scheiben schneiden und untermischen. |
6. In der Zwischenzeit die Mie-Nudeln etwa 4 Min kochen, abgießen und mit 30-50 ml der asiatischen braunen Sauce vermengen. Separat am Portionsteller anrichten. |
Hinweise: |
Sowohl bei der asiatischen Sauce als auch beim Gemüse kann man viel variieren. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 40 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Ente |
asiatisch |