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Huhn mit Gemüse,
Mie-Nudeln
und asiatischer brauner Sauce |
Zutaten für 3 Personen: |
3 ausgelöste Hähnchenoberschenkel |
1 geh. EL Mehl |
1 TL Salz |
1/2 TL Fünf-Gewürze-Pulver |
2-4 EL Erdnussöl |
300-400 ml asiatische braune Sauce (siehe eigenes Rezept) |
125 g Mie-Nudeln |
Gemüse: |
75 g Zwiebelabschnitte |
50 g rote Paprika |
50 g Karotte |
100 g Kohl |
100 g Champignons |
50 g Zucchini oder Bambussprossen aus dem Glas |
Zubereitung: |
1. Zuerst mit der asiatischen braunen Sauce beginnen, siehe dazu das eigene Rezept. |
2. Hähnchenschenkel auslösen, in mundgerechte Stückchen schneiden. Mehl mit Salz und Fünf-Gewürze-Pulver vermengen und die Stückchen darin wälzen. In ein Sieb geben und rütteln, damit überschüssige Mehlmischung entfernt wird. |
3. In einem Wok oder in einer Wok-Pfanne Erdnussöl bis kurz vor dem Rauchpunkt erhitzen, die Fleischstückchen jeweils portionsweise unter Rühren braten, in Alufolie warm stellen. |
4. Gemüse putzen und klein schneiden. Im Wok oder in einer Wok-Pfanne mit Erdnussöl zuerst Zwiebeln, Karotten, Paprika und Kohl 4 min pfannenrühren, dann Zucchini und Pilze zugeben und weitere 4 min rühren. |
5. Die asiatische braune Sauce untermischen und kurz aufkochen. Hühnerfleisch zugeben und wieder erwärmen. |
6. In der Zwischenzeit die Mie-Nudeln etwa 4 Min kochen, abgießen und mit 30-50 ml der asiatischen braunen Sauce vermengen. Separat am Portionsteller anrichten. |
Hinweise: |
Besser Bambussprossen als Zucchini nehmen, ist authentischer. Aber: Beim Gemüse kann man - wie immer bei asiatischen Gerichten - viel variieren. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 75 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
asiatisch |