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Belegte Laugenstangen
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Zutaten für 4 Stück: |
4 Laugenstangen |
75 g Crème fraîche |
50 g Doppelrahm-Frischkäse |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
ca. 150 g geräucherte Putenbrust in dünnen Scheiben |
ca. 300 g Krautsalat |
Petersilie zum Garnieren |
Südtiroler Krautsalat: |
1-2 Suppenteller gehobeltes Weißkraut |
1 Prise Zucker |
1 Msp Salz |
1-2 EL Aceto Balsamico bianco |
3-4 EL neutrales Öl |
Kümmel nach Geschmack |
Zubereitung: |
1. Crème fraîche und Frischkäse verrühren. Laugenstangen halbieren, die unteren Hälften mit der Mischung bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. Die in passende Abschnitte geteilten Putenbrustscheiben auflegen. Mit Krautsalat belegen, leicht pfeffern und mit Petersilienblättern garnieren. Den Deckel der Laugenstange jeweils dazulegen. |
Zubereitung Krautsalat: |
1. Vom Weißkraut die äußeren Blätter abmachen, dann vierteln. Mit einem Gemüsehobel feine Streifen schneiden, ohne den Strunk zu verwenden. |
2. Die Streifen salzen, pfeffern und mit etwas Zucker bestreuen. Mit Balsamico bianco und dem neutralen Öl beträufeln, mit Kümmel würzen und das Kraut durchmischen. Sofort servieren. |
Hinweise: |
Anstelle von Putenbrust kann man auch dünn geschnittenen kalten Braten oder Leberkäse nehmen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
kleine Gerichte, Sandwiches |
Fleisch, Geflügel, geräucherte Putenbrust |
deutsch, bayerisch |