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Schollenfilets, in
Olivenöl gebraten
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Zutaten für 2 Personen: |
4-6 Schollenfilets |
1-2 Zitronen |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2-3 EL Mehl |
1-2 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Schollenfilets waschen, trocknen und auf Gräten untersuchen. Salzen und etwa 15 Minuten mit Zitronensaft säuern. |
2. Schollenfilets nochmals trocknen, in Mehl wenden und in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl bei mittlerer Hitze braten, das dauert ca. 5-7 Minuten insgesamt. |
3. Nach Geschmack leicht pfeffern, mit Zitronenvierteln oder Zitronenhälften anrichten. |
Hinweise: |
Dazu passt gut ein Batavia-Salat mit einer leichten Senfsauce, außerdem Kartoffelpüree. Weiterhin optional noch eine leichte Weißweinsauce. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Fisch, Scholle |
international |