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Maccheroni in Kräutersahne
mit Garnelen und Pilzen |
Zutaten für 3 Personen: |
150 g Maccheroni |
Salz für das Nudelwasser |
200 g TK Garnelen (Auftaugewicht) |
250 g Champignons (brutto) |
6-9 Kirschtomaten |
2 EL Olivenöl |
1 EL gehackte Petersilie |
Sauce: |
1/4 einer Gemüsezwiebel |
1 kleine Karotte |
1/2 TL Puderzucker |
1 Ecke Butter |
1/2 TL bunter Pfeffer (gemahlen) |
5 Pimentkörner |
300 ml trockener Weißwein |
2 geh. EL Crème fraîche mit Kräutern |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. TK Garnelen schonend auftauen. Schälen und entdarmen, falls nicht schon geschehen. Champignons putzen und in dickere Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen. |
2. Nudeln nach Packungsvorschrift in reichlich Salzwasser kochen. Garprobe machen. |
3. Garnelen, Champignons und Kirschtomaten in einer beschichteten Pfanne braten. |
4. Die abgegossenen Nudeln mit der Sauce vermischen, Garnelen, Pilze und Kirschtomaten auflegen, mit gehackter Petersilie garnieren. |
Sauce: |
1. Gemüsezwiebel schälen und fein würfeln. Karotte schälen und sehr fein würfeln. Beides in Butter farblos anschwitzen, mit dem Puderzucker karamellisieren. |
2. Bunten Pfeffer und Pimentkörner zugeben, 300 mll trockenen Weißwein zugießen, die Flüssigkeit auf etwa ein Viertel einreduzieren. |
3. Das Ganze durch ein Sieb passieren, mit einem Esslöffel gut auspressen. |
4. In die Pfanne zurückgeben, Crème fraîche verrühren und abschmecken. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 3-4 h |
Hauptspeisen |
Nudeln, Meeresfrüchte, Garnelen |
italienisch |