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Mini-Baguettes
auf dem Backblech |
Zutaten für 4 Stück: |
400 g Weizenmehl Typ 550 |
50 g Weizenvollkornmehl |
15 g frische Hefe |
1 TL Honig |
200 ml lauwarmes Wasser |
10 g Salz |
2 EL Olivenöl |
sonstige Hilfsmittel: |
Mini-Baguetteblech |
Zubereitung: |
1. In eine Dessertschale etwa 1/3 des lauwarmen Wassers geben, die Hefe darin zerbröseln und verrühren. Einen TL Honig einrühren, etwa fünf Minuten stehen lassen. Zum Rest des Wassers 2 EL Olivenöl geben. |
2. Weizenmehl, Weizenvollkornmehl und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Eine Mulde hineindrücken, Hefe und Wasser zugießen und mit der Küchenmaschine in etwa 6 Minuten einen glatten Teig kneten. |
3. Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und 1 Stunde gehen lassen. |
4. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig in 4 Teile schneiden. Die Teile zu kleinen Baguettes formen und auf die dünn eingeölte Backform platzieren. Mit etwas Mehl bestäuben und bei Zimmertemperatur nochmals eine Stunde gehen lassen. |
5. Den Backofen auf 220° vorheizen, einen flachen Bräter auf den Boden stellen und 150 ml Wasser einfüllen. |
6. Mit einem scharfen Messer jedes Baguette 3-4 mal schräg einschneiden. Die Baguettes auf einem Rost auf der mittleren Schiene ca. 25 min backen. |
7. Baguettes aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. |
Hinweise: |
Das Mini-Baguetteblech ist von der Firma Birkmann, ebenso die Rezeptanregung. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 180 min |
Grundrezepte |
Brot |
mediterran |