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Zitrusdip
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Zutaten für 4-6 Personen: |
Abrieb von einer unbehandelten Zitrone |
5 EL Orangensaft |
1 EL Zitronensaft |
1 Prise Zucker |
150-200 g Crème fraîche |
100-150 g Frischkäse |
für die Dekoration: |
4 Orangenfilets |
1 Orangenscheibe |
1 Zitronenscheibe |
2-4 Minzblätter |
Zubereitung: |
1. Unbehandelte Zitrone waschen, gut trocknen und das Gelbe abreiben. |
2. Mit dem Orangensaft, dem Zitronensaft und einer Prise Zucker vermischen. |
3. Crème fraîche und Frischkäse mit einer Gabel untermischen. |
4. Mit Orangenfilets, Zitronenscheibe, Orangenscheibe und Minzblättern dekorieren. |
Hinweise: |
Zitrusdip passt beispielweise zu gebratener Entenbrust, aber auch zu gebratener Hühnerbrust. |
Zitrusdip eignet sich auch als kleine Nachspeise. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
Grundrezepte, Dips, Nachspeisen |
mediterran |