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Entenspieße mit Zitrusdip
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Zutaten für 4 Personen: |
2 kleinere Entenbrustfilets |
Salz |
Zitrusdip: |
Abrieb von einer unbehandelten Zitrone |
5 EL Orangensaft |
1 EL Zitronensaft |
1 Prise Zucker |
150-200 g Crème fraîche |
100-150 g Frischkäse |
4 Orangenfilets |
1 Orangenscheibe |
1 Zitronenscheibe |
2-4 Minzblätter |
Besondere Hilfsmittel: |
8 Metallspieße |
Zubereitung: |
1. Entenbrüste Zimmertemperatur annehmen lassen. In etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Je 4-5 Teile auf je zwei Metallspieße stecken (siehe Abbildung). |
2. In einer beschichtenen Pfanne in zwei Durchgängen je ca. 6 Minuten auf der Hautseite und ca. 4 Minuten auf der Fleischseite im eigenen Fett braten. |
3. Inzwischen Backofen auf 130° vorheizen und die Spieße in einer backofengeeigneten Pfanne etwa 10-20 Minuten nachgaren lassen. |
4. Anschließend die Spieße etwa 5 Minuten in Alufolie ruhen lassen. |
Zubereitung Zitrusdip: |
1. Unbehandelte Zitrone waschen, gut trocknen und das Gelbe abreiben. |
2. Mit dem Orangensaft, dem Zitronensaft und einer Prise Zucker vermischen. |
3. Crème fraîche und Frischkäse mit einer Gabel untermischen. |
4. Mit Orangenfilets, Zitronenscheibe, Orangenscheibe und Minzblättern dekorieren. |
Hinweise: |
Alternativ Entenbrüste im Ganzen braten - dann, je nachdem, ob man das Fleisch noch rosa haben will - mit etwas veränderten Zeiten garen. Erst nach dem Ruhen in Alufolie in Scheiben schneiden und anrichten. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
Hauptspeisen, Vorspeisen |
Fleisch, Geflügel, Ente |
mediterran |