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Tagliatelle mit frischen
Pfifferlingen
und knusprigen Hähnchenteilen |
Zutaten für 3 Personen: |
150-180 g Tagliatelle |
2 ausgelöste Hähnchenoberschenkel, mit Haut |
Olivenöl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
italienische Kräuter |
Mehl zu Bestäuben |
Nudelsauce: |
1-2 Frühlingszwiebeln |
1 EL Olivenöl |
250 g geputzte Pfifferlinge (ca. 400 g brutto) |
9 kleine Datteltomaten |
30 ml Marsala |
200 ml Sahne |
2-3 TL Gemüsebrühpulver |
Zubereitung: |
1. Ausgelöste Hähnchenoberschenkel zwischen Folie aus Gefrierbeuteln plattieren. Dünn mit Olivenöl einstreichen, salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben und mit italienischen Kräutern würzen. |
2. Grillpfanne gut heiß werden lassen und die Hähnchenoberschenkel zuerst auf der Hautseite 3-4 Minuten braten, dann umdrehen und weitere 3-4 Minuten braten. In den letzten zwei Minuten die Grillpfanne mit Alufolie abdecken. Das Fleisch dann in Alufolie ruhen lassen. Kurz vor dem Servieren in Scheiben schneiden. |
3. Inzwischen die Tagliatelle in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Garprobe machen, abgießen. |
Zubereitung Nudelsauce: |
1. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. In einer beschichteten Pfanne zusammen mit den Datteltomaten anschwitzen. Geputzte und in Stückchen geschnittene Pfifferlinge zugeben und braten. |
2. Mit Marsala ablöschen, die mit Gemüsebrühpulver gewürzte Sahne zugießen und auf die gewünschte Konsistenz einköcheln. |
Hinweise: |
Pfifferlinge putzen macht viel Arbeit. Ein ganz hervorragendes Gericht lohnt die Mühe. |
Schlagworte: |
schwer |
Zubereitung ca. 60 min |
Hauptspeisen |
Nudeln, Fleisch, Geflügel, Huhn |
italienisch |