![]() |
Omelett mit Schinken und
Käse
|
Zutaten für eine Form: |
2 frische Eier |
1 EL Milch |
1 EL Mineralwasser |
1/2 EL Butterschmalz |
25 g Kochschinken |
25 g Gratinkäse |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Muskat |
Besondere Hilfsmittel: |
feuerfeste Auflaufformen mit ca. 15-20 cm Durchmesser |
Zubereitung: |
1. Backofen 10 min auf 180° vorheizen. Dabei die Formen von Anfang an auf den Rost in der mittleren Schiene stellen. |
2. Inzwischen die Eier mit der Milch und dem Mineralwasser verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Schinken klein würfeln, den Käse bereitstellen. |
3. Butterschmalz in die heiße Form geben und verteilen. Die Eiermischung zugießen, Schinken und Käse einstreuen und das Ganze im Backofen ca. 15-18 Minuten stocken lassen. |
4. In der Form am Tisch servieren. |
Hinweise: |
Erstanregung und Foto im Café Tomaselli, Salzburg am 20.10.2017 |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 30 min |
kleine Gerichte |
Eierspeisen |
international |