|
Trockenpflaumen mit Bacon
Ciruelas pasas con bacon |
Zutaten für 2 Personen: |
8 Trockenpflaumen (soft) |
4 Scheiben dünn geschnittener Frühstücksspeck (Bacon) |
1 Knoblauchzehe |
8 geschälte Mandeln (optional) |
1/2 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Eine beschichtete Pfanne mit einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben, auf milde Hitze vorheizen und dünn mit Olivenöl ausstreichen. |
2. Die Baconscheiben quer halbieren und die Trockenpflaumen darin einwickeln. Optional vorher noch geschälte Mandeln in die Trockenpflaumen stecken. |
3. Die Röllchen ca. 6-8 Minuten bei milder Hitze auf allen Seiten braten. Der Speck sollte angebräunt sein, aber nicht zu stark. |
4. Lauwarm servieren. |
Hinweise: |
Pro Person rechnet man mit 3-4 Röllchen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
Vorspeisen, Tapas |
Wurstwaren |
spanisch |