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Steaks aus dem
Schweinelachs
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Zutaten für 3 Personen: |
3 Scheiben aus dem Schweinelachs zu je ca. 100 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Mehl zum Bestäuben |
italienische Kräuter |
1/2 -1 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Backofen auf 120° vorheizen. Einen Rost auf mittlere Stellung einschieben, darunter ein Backblech als Fettpfanne. Mit Alufolie auskleiden, damit beim Reinigen weniger Arbeit anfällt. |
2. Fleischscheiben mit dem Handballen etwas flacher drücken. Salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Optional mit italienischen Kräutern würzen. |
3. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl auf jeder Seite ca. 2 min anbraten. |
4. Im vorgeheizten Backofen bei 120° auf dem Rost in 15-20 min fertig garen. |
5. Bratensatz in der Pfanne mit 100 ml Weißwein ablöschen, einköcheln. 100 ml Sahne mit 1-2 TL Gemüsebrühpulver verrühren, alles auf die gewünschte Konsistenz einköcheln. Warm halten, bis das Fleisch fertig ist. |
Hinweise: |
Geschmack und Konsistenz ähnlich wie gut gebratene Stielkoteletts vom Schwein. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Schwein |
international |