Steaks aus dem Schweinelachs
Steaks aus dem Schweinelachs
Zutaten für 3 Personen:
3 Scheiben aus dem Schweinelachs zu je ca. 100 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Bestäuben
italienische Kräuter
1/2 -1 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Backofen auf 120° vorheizen. Einen Rost auf mittlere Stellung einschieben, darunter ein Backblech als Fettpfanne. Mit Alufolie auskleiden, damit beim Reinigen weniger Arbeit anfällt.
2. Fleischscheiben mit dem Handballen etwas flacher drücken. Salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Optional mit italienischen Kräutern würzen.
3. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl auf jeder Seite ca. 2 min anbraten.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 120° auf dem Rost in 15-20 min fertig garen.
5. Bratensatz in der Pfanne mit 100 ml Weißwein ablöschen, einköcheln. 100 ml Sahne mit 1-2 TL Gemüsebrühpulver verrühren, alles auf die gewünschte Konsistenz einköcheln. Warm halten, bis das Fleisch fertig ist.
Hinweise:
Geschmack und Konsistenz ähnlich wie gut gebratene Stielkoteletts vom Schwein.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 30 min
Hauptspeisen
Fleisch, Schwein
international