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Ausgelöste und gegrillte
Hähnchenoberschenkel
mit Senfsauce |
Zutaten für 3 Personen: |
4-5 ausgelöste Hähnchenoberschenkel mit Haut |
Olivenöl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Mehl zum Bestäuben |
italienische Kräuter (optional) |
Senfsauce: |
50 g Butter |
2 Schalotten, fein gehackt |
1 TL bunte Pfefferkörner oder 1 TL gemahlene bunte Pfefferkörner |
5 Pimentkörner |
1 EL Rohrzucker |
300 ml trockener Weißwein |
2 TL Dijonsenf |
1 EL fein gehackte Dillspitzen |
400 g saure Sahne |
2 EL körniger Senf à l’ancienne |
1 Prise Salz, Pfeffer |
Zubereitung: |
1. Hähnchenoberschenkel mit Olivenöl einstreichen, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Optional mit italienischen Kräutern würzen. |
2. Grillpfanne gut vorheizen. Hähnchenoberschenkel zuerst auf der Hautseite 3-4 Minuten grillen, dann wenden und weitere 3-4 Minuten grillen. In den letzten 2 min mit Alufolie abdecken. |
3. Hähnchenoberschenkel in Alufolie 3-5 Minuten ruhen lassen. Eventuell austretenden Saft zur Sauce geben. |
4. Hähnchenoberschenkel in Streifen teilen, auf Saucenspiegel anrichten. |
Senfsauce: |
1. Schalotten abziehen und fein würfeln. In einer Sauteuse mit der Butter, dem bunten Pfeffer, den Pimentkörnern und dem aufgestreutem Zucker farblos anschwitzen. 300 ml trockenen Weißwein zugießen, die Flüssigkeit auf etwa ein Fünftel einreduzieren. |
2. Das Ganze durch ein Sieb passieren, mit einem Esslöffel gut auspressen. |
3. Den Sud in die Sauteuse zurückgeben, saure Sahne, Dijonsenf und Dill zugeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen auf die gewünschte Konsistenz einkochen. |
4. Erst zum Ende den körnigen Senf unterrühren und, falls nötig, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten. |
Hinweise: |
Gedünstete Karotten und Kartoffelpüree siehe eigene Rezepte. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
französisch |