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Fischragout mit Garnelen
und Kürbis
im Reisrand |
Zutaten für 3 Personen: |
200 g Kabeljau |
150-200 g Garnelen |
1/2 kleinerer Hokkaido-Kürbis |
1 Zitrone |
2-4 Frühlingszwiebeln |
75 g Lauch |
1 EL Olivenöl |
150 ml trockener Weißwein |
2 geh. TL Gemüsebrühpulver |
200 ml Sahne |
Muskat |
Paprika Rosen scharf |
Cayennepfeffer |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Fisch waschen, trocknen und penibel entgräten. In kleinere Würfel schneiden, leicht salzen und mit Zitronensaft säuern. Garnelen waschen, trocknen, nachputzen, falls nötig, und ebenfalls säuern. |
2. Frühlingszwiebeln und Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Beides in einer beschichteten Pfanne in wenig Olivenöl anschwitzen. |
3. Den Kürbis putzen und fein würfeln. Ebenfalls ein wenig anschwitzen. |
4. Mit dem Weißwein ablöschen, auf etwa 1/3 einköcheln. 1-2 geh. TL Gemüsebrühe mit 200 ml Sahne verrühren und zugeben. Alles ca. 15-20 min leise köcheln lassen, dann auf die gewünschte Konsistenz einköcheln. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprika Rosen scharf und etwas Muskat abschmecken. |
5. Fischstückchen und Garnelen einlegen und einige Minuten gar ziehen lassen, gekochte Garnelen nur kurz erwärmen. |
6. Fischragout auf Reisrand anrichten. |
Hinweise: |
Tiefkühlware immer schonend auftauen und gut abspülen. Vorbereiteten Fisch und vorbereitete Garnelen im Kühlschrank abgedeckt zwischenlagern. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 75 min |
Hauptspeisen |
Fisch, Krustentiere, Garnelen |
französisch |