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Pizza Salami
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Zutaten für eine 33 cm Pizza: |
ca. 200-250 g Pizzateig |
3-4 EL Pizzasauce |
200 g geriebener Mozzarella |
5 Scheiben Salami |
5 grüne oder schwarze Oliven |
5 Peperoncini mild (optional) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Oregano |
Pizzateig: |
200 g Mehl |
1/2 Päckchen Trockenhefe |
100 ml lauwarmes Wasser |
1/2 TL Salz |
3-4 EL Olivenöl |
Pizzasauce: |
1/2 Zwiebel |
1 EL Olivenöl |
2 EL Tomatenmark |
75 ml Gemüsebrühe |
100 ml passierte Tomaten |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Oregano |
Zubereitung: |
1. Ein Backblech in die unterste Stufe hängen. Backofen lange auf 250° vorheizen, damit das Blech so richtig heiß wird. |
2. Pizzateig auf bemehltem Backpapier sehr dünn ausrollen. Optional eine runde Servierplatte mit 33 cm Durchmesser auflegen und die überstehenden Ränder abschneiden. Auf jeden Fall einen kleinen Rand formen. |
3. Pizzasauce dünn und gleichmaßig verstreichen, dabei einen kleinen Rand lassen. |
4. Mozzarella auf der Pizza verteilen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen. Salami, Oliven und - optional - Peperoncini auflegen. |
5. Das Backpapier mit der Pizza mit einem Helfer auf das Backblech heben. |
6. Pizza 8-12 Minuten backen, je nach Herd und Dicke. Die Pizza ist in der Regel fertig, wenn der Rand durchgebacken ist. |
7. Nach Geschmack noch mit etwas Olivenöl beträufeln. |
Pizzateig: |
1. Das Mehl, 1/2 Päckchen Trockenhefe und Salz in einer Rührschüssel vermengen. Olivenöl und lauwarmes Wasser dazu und alles mit dem Rührgerät (Knethaken) zu einem geschmeidigen und glatten Teig verarbeiten. |
2. Den Teig zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen fast verdoppelt hat. |
Pizzasauce: |
1. 1/2 Zwiebel sehr fein würfeln und in Olivenöl anbraten, 2 EL Tomatenmark zugeben und mitschwitzen. |
2. Mit Gemüsebrühe und passierten Tomaten ablöschen und 30 Minuten sanft köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 90 min |
Hauptspeisen, Pizza |
Salami |
italienisch |