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Zucchiniröllchen mit
Frischkäse,
Mozzarella und Prosciutto |
Zutaten für 12 Stück: |
1-2 mittelgroße Zucchini |
ca. 100 g dünn geschnittener Prosciutto cotto |
ca. 150 g Frischkäse mit Kräutern (z.B. Bresso) |
100-150 g geriebener Mozzarella |
Oregano |
1-2 EL Olivenöl (optional) |
Zubereitung: |
1. Backofen auf 180 °C vorheizen. |
2. Zucchini mit einem geeigneten Gemüsehobel längs in dünne Scheiben schneiden und mit Küchentüchern trocken tupfen. |
3. Zucchinischeiben dünn mit Frischkäse bestreichen, mit Mozzarella bestreuen, den Mozzarella etwas andrücken und mit Oregano würzen. Passend geschnittene Schinkenscheiben auflegen. |
4. Die belegten Zucchinischeiben stramm einrollen, jeweils mit Zahnstochern fixieren und senkrecht in eine ofenfeste Form einschichten. Nach Geschmack noch mit ein wenig Olivenöl beträufeln oder einsprühen. |
5. Die Zucchiniröllchen etwa 15 min im Backofen erhitzen. |
6. Am besten noch warm servieren. |
Hinweise: |
Alternativ zu dem Frischkäse Pesto aufstreichen. Alternativ zu dem Mozzarella dünn geschnittenen Emmentaler auflegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Optional auch eine Lage gut gewürzten Blattspinat auflegen - für eine vegetarische Variante. Statt Schinken kann man auch dünn geschnittene, geräucherte Putenbrust verwenden. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min. Gesamtzeit ca. 45 min |
Vorspeisen |
Schinken |
mediterran |