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Schweinefilet-Curry mit
Aprikosen
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Zutaten für 3 Personen: |
300 g Schweinefilet |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Mehl zu Bestäuben |
1 EL neutrales Öl |
50 ml trockener Weißwein |
100 ml kräftige Hühnerbrühe |
150 ml Sahne |
1 TL Currypulver |
1/2 TL Paprika edelsüß |
4 Aprikosenhälften aus der Dose |
2-3 EL Saft aus der Aprikosendose |
Zubereitung: |
1. Schweinefilet sauber parieren, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, jede Scheibe nochmals teilen. Die Fleischscheiben zwischen Folie aus Gefrierbeuteln plattieren. Leicht salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. |
2. Fleisch portionsweise in einer beschichteten Pfanne kurz braten, in Alufolie warm halten. |
3. Bratensatz mit 50 ml Weißwein lösen, Wein fast verkochen lassen. 100 ml Hühnerbrühe und 150 ml Sahne sowie 2-3 EL Aprikosensaft zugießen, auf gewünschte Konsistenz einköcheln lassen. Mit 1 TL Currypulver und 1/2 TL Paprika edelsüß würzen, Aprikosenhälften in Streifen schneiden und kurz mitköcheln. Alles vorsichtig aber gut vermengen. |
4. Fleisch wieder zugeben und kurz erwärmen. |
5. Auf vorgewärmten Tellern servieren. |
Hinweise: |
Statt der Aprikosen kann man auch Pfirsiche aus der Dose verwenden. |
Als Beilage werden Basmati-Reis und ein einfacher grüner Salat empfohlen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Schwein |
international |