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Rigatoni Alfredo
mit knusprigen Hähnchenteilen |
Zutaten für 3 Personen: |
200 g Rigatoni |
Salz für das Nudelwasser |
150 ml trockener Weißwein |
200 ml Sahne |
75 g Gorgonzola |
1/2 TL Gemüsebrühpulver |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Cayennepfeffer |
1 Fleischtomate |
frisch gehackte Petersilie |
Parmesan/Pecorino am Stück |
12 schwarze Oliven (optional) |
3 Hähnchenoberschenkel |
Olivenöl |
Mehl zum Bestäuben |
italienische Kräuter |
Besondere Hilfsmittel: |
Grillpfanne |
Alufolie |
Zubereitung: |
1. Ausgelöste Hähnchenoberschenkel (mit Haut!) zwischen Folie aus Gefrierbeuteln plattieren. Dünn mit Olivenöl einstreichen. Salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben, mit italienischen Kräutern würzen. |
2. Rigatoni nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. Garprobe machen. Abgießen und warm halten. |
3. Weißwein auf etwa die Hälfte reduzieren, Sahne dazugeben und weiter einköcheln. Gorgonzola in Stückchen schneiden und einrühren. Alles mit Gemüsebrühpulver, Cayennepfeffer, Pfeffer und Salz abschmecken. |
4. Grillpfanne gut vorheizen und Hähnchenoberschenkel zuerst auf der Hautseite 3-4 Minuten grillen. Umdrehen und auf der anderen Seite weitere 3-4 Minuten grillen. In den letzten 2 Minuten mit Alufolie abdecken. |
5. Hähnchenteile in Alufolie mindestens 5 min ruhen lassen. Erst zum Servieren quer zur Faser in Scheiben schneiden. |
6. Tomaten überbrühen, Haut abziehen, entkernen und würfeln. |
7. Rigatoni mit der Sauce vermengen, Tomatenwürfel unterheben, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Parmesanflocken sowie mit fein gehackter Petersilie (alternativ Basilikum) bestreuen. Optional noch mit schwarzen Oliven dekorieren. |
8. Hähnchenfleisch in gefällige Stückchen schneiden und auflegen. |
Hinweise: |
Die Anregung zu diesem Rezept stammt aus Boston, USA. Amerikaner interpretieren so die italienische Nudelküche. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Nudeln, Fleisch, Geflügel, Huhn |
italienisch-amerikanisch |