Hackfleischspieße vom Lamm
Hackfleischspieße vom Lamm
Zutaten für 3 Personen:
250 g Lammhackfleisch
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Koriander
1/4 TL Cayennepfeffer
3-4 frisch gehackte Salbeiblätter (optional)
1/2 Ei
1/4 rote und 1/4 grüne Paprika
6 kleine oder 3 größere Champignons
Zwiebelabschnitte aus einer Gemüsezwiebel
2-3 EL Olivenöl
Tsatsiki
Besondere Hilfsmittel:
Metallspieße oder Holzspieße
Zubereitung:
1. Paprika putzen und in 1 cm breite Stückchen schneiden. Aus der Gemüsezwiebel etwa 12-24 1 cm breite Abschnitte schneiden. Beides in einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl bei milder Hitze weich braten.
2. Pilze putzen und je nach Größe halbieren.
3. Lammhackfleisch mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander und Cayennepfeffer würzen. Optional fein gehackte Salbeiblätter sowie ein geschlagenes halbes Ei untermischen. Den Fleischteig flach drücken und für die Spieße portionieren.
4. Abwechselnd Paprikaabschnitte, Zwiebelabschnitte und Hackfleisch sowie jeweils ein Champignonstück auf Metall oder Holzspieße stecken. Darauf achten, dass eine gleichmäßige Höhe gegeben ist, so dass das Hackfleisch beim Braten gut aufliegt.
5. Eine Grillpfanne gut vorheizen, mit Olivenöl ausstreichen und die Spieße grillen, bis sich das Hackfleisch durchgehend verfärbt hat. Nicht zu lange braten.
6. Mit Tsatsiki servieren.
Hinweise:
Dazu passt gut ein griechischer Salat, aber auch Pommes frites.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 30 min
Hauptspeisen
Fleisch, Hackfleisch, Lamm
mediterran