|
Hackfleischspieße vom Lamm
|
Zutaten für 3 Personen: |
250 g Lammhackfleisch |
1 TL Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
1/2 TL Kreuzkümmel |
1/2 TL Koriander |
1/4 TL Cayennepfeffer |
3-4 frisch gehackte Salbeiblätter (optional) |
1/2 Ei |
1/4 rote und 1/4 grüne Paprika |
6 kleine oder 3 größere Champignons |
Zwiebelabschnitte aus einer Gemüsezwiebel |
2-3 EL Olivenöl |
Tsatsiki |
Besondere Hilfsmittel: |
Metallspieße oder Holzspieße |
Zubereitung: |
1. Paprika putzen und in 1 cm breite Stückchen schneiden. Aus der Gemüsezwiebel etwa 12-24 1 cm breite Abschnitte schneiden. Beides in einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl bei milder Hitze weich braten. |
2. Pilze putzen und je nach Größe halbieren. |
3. Lammhackfleisch mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander und Cayennepfeffer würzen. Optional fein gehackte Salbeiblätter sowie ein geschlagenes halbes Ei untermischen. Den Fleischteig flach drücken und für die Spieße portionieren. |
4. Abwechselnd Paprikaabschnitte, Zwiebelabschnitte und Hackfleisch sowie jeweils ein Champignonstück auf Metall oder Holzspieße stecken. Darauf achten, dass eine gleichmäßige Höhe gegeben ist, so dass das Hackfleisch beim Braten gut aufliegt. |
5. Eine Grillpfanne gut vorheizen, mit Olivenöl ausstreichen und die Spieße grillen, bis sich das Hackfleisch durchgehend verfärbt hat. Nicht zu lange braten. |
6. Mit Tsatsiki servieren. |
Hinweise: |
Dazu passt gut ein griechischer Salat, aber auch Pommes frites. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Hackfleisch, Lamm |
mediterran |