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Morchelrahmsauce
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Zutaten für 2-3 Personen: |
40 ml Cognac oder Weinbrand |
100 g Mascarpone |
7-8 g getrocknete Spitzmorcheln |
1 TL Brühpulver |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Getrocknete Morcheln in einem Sieb gründlich abbrausen. In eine mittelgroße Schale geben und mit warmem Wasser bedecken. Etwa 20-30 Minuten einweichen. |
2. Das Einweichwasser der Morcheln durch einen Kaffeefilter laufen lassen, in einem Topf stark einreduzieren. Die Morcheln längs halbieren und nochmals in einem Sieb abbrausen. |
3. Bratensatz - falls vorhanden - mit dem Cognac ablöschen, fast ganz einköcheln lassen. Sonst Cognac pur einköcheln lassen. Mit 150-200 ml von dem einreduzierten Einweichwasser aufgießen, in das 1 TL Brühpulver eingerührt wurde. Ca. 100 g Mascarpone zugeben, gut verrühren, und dann die Morcheln zugeben. Auf die gewünschte Konsistenz einköcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Die Art des Brühpulvers (Rinder-, Hühner- oder Gemüsebrühe) wählt man nach der Art des Fleisches. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
Grundrezepte |
warme Saucen |
französisch |