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Asiatische Nudeln
mit Hähnchenfleisch |
Zutaten für 2-3 Personen: |
125 g chinesische Weizennudeln |
120 g Hähnchenfleisch |
Salz für das Kochwasser |
1 Ei |
1/2 EL Erdnussöl |
1 EL gehackte Zwiebel |
1 Handvoll Karottenstreifen |
1 Handvoll grüne Lauchstreifen |
2/3 TL Salz |
1/4 TL Zucker |
1/4 TL Glutamat |
1 1/2 EL dunkle Sojasauce |
1 Handvoll Mungobohnensprossen |
1/2 TL Sesamöl |
weißer Pfeffer |
Zubereitung: |
1. Nudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser bedecken. Ca. 15 min ziehen lassen, dann 2 min sprudelnd kochen, abgießen. |
2. Lauch und Karotten in etwa 3 cm lange dünne Streifen schneiden, Bohnensprossen gut verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel würfeln. |
3. Hähnchenfleisch in möglichst dünne, mundgerechte Stückchen schneiden und in stark gesalzenem Wasser kochen, bis sie sich durchgehend verfärbt haben. Herausnehmen, in Alufolie warm stellen. |
4. Ein Ei verquirlen und mit 1/2 EL Erdnussöl in einer Wokpfanne bei nicht zu großer Hitze braten, dabei fein zerteilen. |
5. Zwiebeln zugeben und 1-2 min mitbraten, dann Karotten und Lauch unter Rühren braten. |
6. Dann die Nudeln unterheben und ebenfalls unter Rühren braten. |
7. Mit Salz, Zucker, weißem Pfeffer und Glutamat würzen. Sojasauce unterrühren. |
8. Bohnensprossen und Hähnchenfleisch zugeben. Nochmals für ca 3 min rühren. Mit wenig Sesamöl beträufeln. |
Hinweise: |
Nudeln alternativ nach Packungsanweisung kochen. |
Optional noch Wolkenohrpilze und/oder Spitzkohlstreifen mit braten. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min |
Hauptspeisen |
Nudeln, Fleisch, Geflügel, Huhn |
asiatisch |