|
Schwertfisch
mit mediterranen Grenaille-Kartoffeln |
Zutaten für 2 Personen: |
1 dünne Scheibe Schwertfisch |
(ca. 250-300 g) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 große Knoblauchzehe |
2 EL Olivenöl |
1 Zitrone als Garnitur |
Mediterrane Grenaille-Kartoffeln: |
10-12 kleine Kartoffeln (am besten Sorte Grenaille) |
mediterrane Gewürze (italienische Kräuter oder Kräuter der Provence) |
Rosenpaprika scharf |
Paprika edelsüß |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1-2 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Schwertfisch waschen und trocknen. Eventuell quer in zwei Scheiben teilen, je nachdem, wie dick er geschnitten ist. Die Scheiben sollen zwischen 0,5 und 0,8 cm dick sein. Nicht über 1 cm. Salzen und pfeffern. |
2. In großer beschichteter Pfanne Olivenöl mit zerdrückter Knoblauchzehe erhitzen. |
3. Schwertfisch einlegen und braten, nur einmal umdrehen. Auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten. Auf keinen Fall zu lange braten - der Schwertfisch wird sonst trocken. |
4. In Pfanne am Tisch servieren, oder auf heißen Tellern. |
Mediterrane Grenaille-Kartoffeln: |
1. Kartoffeln gut waschen und ca. 15-20 min kochen. Danach halbieren. |
2. Aus den angegebenen Gewürzen eine Mischung zubereiten und die Kartoffelhälften damit bestreuen. |
3. Die gewürzten Kartoffeln in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl nach Geschmack braten. |
Hinweise: |
Die mediterrane Mischung erst einmal ausprobieren. Die Geschmäcker sind hier doch sehr unterschiedlich. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
Hauptspeisen |
Fisch, Schwertfisch |
mediterran |