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Radicchio mit Birne und
Walnüssen
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Zutaten für 3 Personen: |
75-100 g Radicchio |
1 Birne |
8-10 Walnüsse |
Parmesan oder Pecorino am Stück |
Vinaigrette: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 Prisen Zucker |
2 EL Himbeeressig, alternativ Apfelessig |
1 knappen TL mittelscharfer Senf |
3 EL Walnussöl |
Zubereitung: |
1. Radicchio in Blätter teilen, waschen, trocknen und in kleinere Stücke schneiden oder reißen. |
2. Birne schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. |
3. Radicchio und Birnenwürfel auf Portionsteller verteilen und mit der gerührten Vinaigrette beträufeln. |
4. Walnüsse ausbrechen und verteilen. |
5. Parmesan oder Pecorino über die Portionen raspeln. |
Hinweise: |
Radicchio wässern, um die Bitterstoffe zu reduzieren. Alternativ eine Sorte mit weniger Bitterstoffen wählen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
Vorspeisen |
Salate, vegetarisch |
italienisch |